Im Rahmen des Ferienprogramms bereiteten sechs interessierte Kinder am 18. August unter der Anleitung von Resi Gaßner ein dreigängiges Mittagessen zu.

Es wurde Wert darauf gelegt, dass die Rezepte gut nachzukochen und die benötigten Zutaten leicht erhältlich sind, um den Kindern zu zeigen, dass gutes und gesundes Essen nicht zwangsläufig besonders aufwendig und teuer sein muss. Außerdem wurde auf Saisonalität und Regionalität geachtet sowie darauf, dass die Gerichte keine künstlichen Zusatzstoffe enthalten.
Nach ca. zwei Stunden ließen sich die Kinder ein gelungenes Menü schmecken: als Vorspeise Grießnockerlsuppe aus Dinkelvollkorngrieß, zum Hauptgang Käsespätzle mit Gurken- und Tomatensalat und als Nachspeise Joghurtmousse auf fruchtigem Erdbeerspiegel.
Der gemeinsame Spaß kam dabei natürlich nicht zu kurz.
Resi Gaßner
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